Ketoprim ATMS™

Система активного молекулярного транспорта

“Собственная разработка и предмет гордости Ketoprim!”
Перед разработчиками и технологами Ketoprim была поставлена интересная, но трудная задача: сделать так, чтобы средство было эффективным, и активные ингредиенты проявили на коже все свои полезные свойства по максимуму, но при этом продукт не вызывал негативных реакций в виде аллергии, индивидуальной непереносимости и т.п.
При создании активной косметики разработчик берет активный ингредиент, свойство которого планируется проявить на коже, и вокруг него выстраивает всю остальную рецептуру. Формальная логика подсказывает, что чем больше процент ввода активного компонента, тем эффективнее средство. Но это далеко не так.
Например, нейропептиды-миорелаксанты, обладающие эффектом «Ботокса». Можно принять ванну из чистого 100%-го пептида и получить нулевой эффект. Или, например, противовоспалительный эффект от применения растительного экстракта может быть омрачен аллергической реакцией, если пороговая концентрация этого фито-компонента в средстве будет превышена.
Почему так происходит? Все дело в нашей коже. Роговой слой эпидермиса – это уникальный защитный барьер, который служит естественной «пограничной зоной» между внутренней средой и внешним миром. Роговой слой кожи – очень трудно проницаемый, поэтому большинство косметических средств воздействуют лишь на эпидермис, носят кратковременный маскирующий эффект, и порой служат поводом для некоторого разочарования.
Ketoprim была разработана собственная система, использующая сразу несколько механизмов, в разы повышающих эффективность косметических средств. Эта система получила название ATMS™ (Active Transporting Molecular System).
Принципы воздействия ATMS™:
1. Кратковременное пиковое увеличение проницаемости рогового слоя эпидермиса в момент нанесения косметического средства.
2. Принцип «комплементарности». Молекула активного ингредиента соединяется с «транспортной» молекулой, имеющей высокий проникающий потенциал, и проникает как «троянский конь», высвобождая актив уже в глубоких слоях кожи.
3. Гидратация. Роговой слой пропускает в 10-100 раз больше активных веществ, если его подвергнуть эффективному увлажнению.
4. Использование ионно-активных молекул для проникновения через липидные мембраны.
Такая «умная» система доставки позволяет разработчикам заранее знать, в каком слое кожи будет работать то или иное активное вещество: высокомолекулярная гиалуроновая кислота останется на поверхности кожи, создавая увлажняющую пленку; молекула фотозащитного актива останется в роговом слое; молекула ботоксоподобного пептида Аргирелина проникнет до мышечного слоя, где окажет свой миорелаксирующий эффект; низкомолекулярная гиалуроновая кислота проникнет в сосочковый слой и активно встроится в процесс регенерации и омоложения.
Есть даже возможность «протолкнуть» некоторые молекулы до подкожного жирового слоя, что открывает большие перспективы для создания косметических средств с выраженным антицеллюлитным действием или, напротив, для локального увеличения объема подкожной жировой клетчатки с эстетическими целями (губы, щеки, бюст, ягодицы).
ATMS™ – это не какая-то фиксированная формула в составе косметики Ketoprim. ATMS™ – это система, это технологический подход, решающий индивидуальную задачу в каждом конкретном косметическом продукте Ketoprim.
Система активного молекулярного транспорта ATMS™ (Active Transporting Molecular System) позволяет Ketoprim создавать высокоэффективные продукты с активными молекулами, используя их потенциал по максимуму, при этом не прибегая к передозировке активных ингредиентов.
Благодаря системе активного молекулярного транспорта ATMS™ вся косметика Ketoprim гипоаллергенна и на порядок эффективнее аналогов, не использующих «умную» систему доставки.
Обновление…
  • Корзина пуста.

Вход