Жидкая Кожа™

Комплекс клеточной регидратации

“Гиалуроновая кислота и комплекс клеточной регидратации «Жидкая кожа» – как по-новому взглянуть на хорошо знакомые вещи.”
«Жидкая Кожа» – это разработанный в лаборатории Ketoprim комплекс, состоящий из:

Разработка «Жидкой кожи» позволила Ketoprim использовать обычные рабочие концентрации ГК в разы эффективнее, чем это принято считать. Проще говоря, можно принять ванну из чистой «гиалуронки», и не получить никакого результата. А можно использовать «умную» систему доставки и пролонгирования эффекта – и ощутить действие  косметики с «Жидкой кожей» уже после первых применений!

Крем с обычной ГК для лучшего увлажняющего эффекта необходимо наносить 2 раза в день или чаще. Крем с системой «Жидкая кожа» будет работать на протяжении целых суток. Бинго! Поэтому Ketoprim использует свою разработку во всех продуктах, где в составе есть ГК.
Всем, кто пользуется антивозрастной косметикой для лица, работает в индустрии красоты и здоровья или просто проявляет интерес к этой теме, хорошо известно о Гиалуроновой Кислоте и ее интересных свойствах. Гиалуроновая Кислота настолько универсальный и популярный компонент, что ее можно встретить практически повсеместно – от комплексных добавок к питанию (БАДов) до широко рекламируемых продуктов топовых транснациональных косметических брендов.
ГК присутствует в любом живом организме, вырабатывается специальными мембранными белками и входит в состав синовиальной (внутрисуставной) жидкости, внутренней среды глазного яблока, является компонентом хрящевой ткани, межклеточного пространства различных других тканей и органов. В организме взрослого человека содержится до 15 грамм ГК, которая постоянно расщепляется специальным ферментом (гиалуронидазой) и синтезируется вновь.
По химическому строению ГК это полисахарид из класса гликозаминогликанов, представляющий собой цепочки различной длины, закрученные в спирали. Одна цепочка может содержать от 10 до 25 тысяч звеньев, а молекулярная масса лежит в пределах от 5 до 20 000 килоДальтон (kDa). ГК хорошо присоединяет воду и электролиты (соли натрия, калия и др.), одна молекула ГК может удержать до 1000 молекул воды.
В зависимости от молекулярной массы ГК проявляет различные свойства:
1. Низкомолекулярная ГК (10-200 kDa) легко проникает в глубокие слои кожи, оказывает наилучший эффект омоложения, способствует регенерации тканей. Низкомолекулярную ГК используют в медицине для лечения ожогов, в реконструктивных операциях на глазном яблоке, для изготовления искусственной синовиальной жидкости.
2. Среднемолекулярная ГК (200-1600 kDa) хуже проявляет регенерационные свойства, но начинает обладать способностью удерживать воду, сохранять упругость кожи, предотвращать появление морщин.
3. Высокомолекулярная ГК (1600 kDa и выше) работает на поверхности кожи, может присоединять максимальное количество молекул воды, увлажняет, образует на поверхности эпидермиса гидрогелевые пленки, поддерживающие эффекты увлажнения в течение максимального времени.
Попадая на кожу, ГК начинает проявлять свои свойства – маленькие молекулы проникают в глубокие слои, участвуют в регенерации, восстанавливают мембраны клеток, «помогают» волокнам эластина и коллагена при их формировании расположиться правильным образом, разглаживают морщины, тем самым обеспечивая процесс омоложения изнутри. Большие молекулы ГК практически не проникают в кожу, но оказывают прекрасные эффекты увлажнения и защиты.
При разработке можно ввести сразу и низко-, и высокомолекулярную ГК в косметическое средство, и получить сразу оба эффекта – на уровне внутренних слоев кожи омоложение и anti-age, а на ее поверхности увлажнение и защита. Но есть две проблемы – низкая биодоступность и быстрая деградация (ферментативное разложение) ГК. Таким образом, даже самая высокая концентрация ГК в косметическом средстве не сможет обеспечить его высокую эффективность.
Для разрешения этих проблем разработчики Ketoprim поставили перед собой две задачи:
1. Найти способ заставить молекулы ГК максимально быстро и в хорошей рабочей концентрации проникнуть во все слои кожи;
2. Замедлить ферментативный распад ГК в межклеточном пространстве, продлить те положительные эффекты, ради которых ГК и вводится в продукты.
Эти две задачи были изящно и эффективно решены с разработкой Ketoprim уникальной системы, получившей название «Жидкая кожа».
Система клеточной регидратации «Жидкая кожа, разработанная Ketoprim – это не повторное открытие свойств Гиалуроновой кислоты, что было бы смешно, учитывая масштабы мирового признания и использования этого препарата. «Жидкая кожа» – это новый взгляд на привычные вещи, где казалось бы, уже невозможно ничего добавить. Это успешное использование научного и творческого подхода к применению общепризнанного, популярного и эффективного косметического ингредиента – Гиалуроновой кислоты.
Обновление…
  • Корзина пуста.

Вход