Виды пептидов

Какие бывают пептиды

“Пептиды с «эффектом ботокса» самые популярные в косметической отрасли, при этом они не имеют никакого отношения к ботулотоксину. Эффект очень схожий, но нет ощущения «маски» на лице и побочных эффектов.”
Косметические «Пептиды красоты» представлены несколькими группами:

1. Сигнальные пептиды.

Из названия этой группы понятно, что эти пептиды дают какие-то сигналы клеткам. С возрастом клетки кожи перестают в необходимом объеме вырабатывать вещества, составляющие упругий каркас кожи, она теряет эластичность, появляются морщины, становятся неидеальными контуры лица и фигуры. В зависимости от клеток-мишеней и от свойств самого пептида, мы можем дать команду клеткам кожи начать усиленно вырабатывать коллаген, эластин, гиалуроновую кислоту. Можно заставить жировую клетку начать «сжигать» запасы жира, или, наоборот, активно их накапливать.
Популярные пептиды этой группы:

2. Нейропептиды (миорелаксанты).

Самая востребованная группа пептидов. Косметика с пептидами этой группы имеет «эффект ботокса», хотя не имеет отношения к самому ботулотоксину. Инъекции ботулотоксина полностью блокируют нервно-мышечные сигналы, вызывают временный паралич мышц. Пептиды-миорелаксанты не способны вызвать паралич, они лишь частично блокируют проведение нервно-мышечного импульса, мягко расслабляют мимические мышцы. Эффект нейропептидов нельзя сравнивать с эффектом от инъекций ботокса, он более мягкий, менее выраженный, но зато не имеет побочных эффектов и противопоказаний. Пептиды-миорелаксанты воздействуют только на мимические морщины, они не способны выровнять возрастные морщины или изменения кожи, вызванные гравитацией и обезвоживанием.
Популярные пептиды этой группы:

3. Транспортные пептиды.

Это пептиды, обеспечивающие транспорт микроэлементов, питательных веществ и прочих антивозрастных компонентов из косметического средства внутрь клеток. С их помощью легче заживают раны, восстанавливаются другие повреждения кожи, в том числе вызванные стрессом, солнечными лучами, химическим воздействием.
Популярные пептиды этой группы:

4. Пептиды-Антагонисты энзимов.

Эти пептиды замедляют действие ферментов, естественным образом разрушающих эластичный матрикс кожи – эластин, коллаген, фибронектин и прочие белки. Механизм действия этих пептидов похож на действие Ретинола, поэтому косметику с этими пептидами можно использовать как альтернативу средствам с ретиноидами в летнее время, когда ретиноиды противопоказаны.
Популярные пептиды этой группы:

5. Имунные пептиды.

Данный вид пептидов влияет на иммунный ответ нашей кожи, уменьшает интенсивность аллергических реакций, обладает десенсибилизирующим действием. Средства с пептидами этой группы снижают зуд, снимают отечность и гиперемию, вызванные воздействием местных или системных аллергических факторов, или связанных с врожденной гиперчувствительностью.
Популярные пептиды этой группы:

6. Пептиды, влияющие на пигментацию кожи.

Механизм работы пептидов этой группы похож на действие меланостимулирующего гормона (МСГ) или, напротив, на действие веществ, блокирующих этот гормон. Косметика с пептидами этой группы выравнивает цвет кожи, способна корректировать локальный меланогенез, усиливать эффект загара, или наоборот его ослаблять (отбеливающий эффект).
Популярные пептиды этой группы:

7. Опиоидные пептиды.

Пептиды этой группы имеют сродство к опиоидным рецепторам клеток, за что получили название «пептиды счастья». При нанесении на кожу эти пептиды не оказывают системного действия, но на местном уровне они снижают чувствительность, повышают болевой порог, снимают раздражение, в целом благотворно воздействуют на кожу, помогая ей адаптироваться к неблагоприятным воздействиям окружающей среды.
Популярные пептиды этой группы:
Обновление…
  • Корзина пуста.

Вход